dimanche 4 janvier 2015

Financiers salés aux pesto d'aubergines [Battle Food #27]

Avec cette recette je participe à la Battle Food #27 ! Dont la marraine est Stéphanie, du blog Cuisine moi un mouton
Le thème de cette battle est "L'amande en folie". C'est pourquoi j'ai eu l'idée de faire des financiers, l'amande étant indispensable à ces petits gâteaux! :)



Ingrédients pour une dizaine de financiers:
- 100 gr de beurre
- 60 gr de farine
- 100 gr de poudre d'amandes
- 120 gr de blancs d’œufs
- 50 gr de pesto "Alle Melanzane Grigliate" (pesto aux aubergines grillées chez Sacla)
- 1 Fromage crotin de chavignol (plutôt mou)
- Quelques tranches de poivrons grillés


Préchauffez le four a 180°.
Coupez le fromage de chèvre en morceaux ainsi que les tranches de poivrons.

Faites fondre le beurre.
Dans un grand bol, mélangez les blancs d’œufs non battus avec la farine avec la poudre d'amande.
Ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien.
Ajoutez-y ensuite le pesto et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Dans les moules de votre choix (en silicone de préférence), versez une cuillère à s. de votre mélange à financiers, puis un morceaux de fromage et recouvrez de nouveau d'une cuillère à s. de pâte.

Faites cuire vos financiers pendant 15 minutes environ.
Démoulez et laissez refroidir sur du papier absorbant.

Lors du service, garnissez d'un morceau de poivrons grillés.


Super pour l'apéro !
Voici tous les participants :
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9 commentaires:

  1. Merci de ta participation !Vous avez du vous régaler! Bon dimanche

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  2. Alors ça c'est super original comme idée !

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  3. Top, la petite surprise à l'intérieur doit être super agréable ! Je garde cette recette de côté, merci pour ton partage

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    1. Oh merci ! Ça me fait plaisir ! Tu me diras ce que tu en penses ;)

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  4. Oh mais quelle chouette idée !! J'adore ! :)

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  5. très joli ! et l'idée est vraiment très sympa ! bravo ! bonne journée

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  6. C'est une chouette idée ces financiers !

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  7. Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.

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