jeudi 19 février 2015

Blancs de poulet aux noix de cajou

Une petite recette Thaï à base de poulet, qui s'associe très bien aux noix de cajou... Un délice! :)
En plus avec ce nouvel an chinois, c'est tip-top dans les temps!



Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

- 500 gr de blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 125 gr de noix de cajou
- 5 c à s. de sauce soja
- 2 c à s. de cassonade
- 2 c à s. d'huile d'arachide

Émincez l'oignon et l'ail, et coupez en lamelles les poivrons.
Coupez vos blancs de poulet en aiguillettes puis en morceaux (pas trop gros).
Faites revenir les noix de cajou à sec dans une poêle bien chaude, puis réservez hors du feu.

Versez l'huile dans cette même poêle, faites revenir l'oignon avec l'ail.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites rissoler, que les morceaux soient dorés de chaque côtés.
Mélangez la sauce soja avec la cassonade.
Ajoutez-y les lamelles de poivrons, mélangez bien.
Versez le mélange de sauce et laissez cuire doucement +/- 20 minutes en remuant régulièrement.
Juste avant de servir, ajoutez les noix de cajou à la préparation.


Délicieux avec du riz Basmati!
Je ne me souviens plus d'où j'avais déniché cette recette... Si ça dit quelque chose à quelqu'un!

Bonne année de la chèvre! :)

2 commentaires:

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