Donc, à mon tour de vous faire part de ma recette personnelle :)
A la maison, on s'est régalés !
En plus, avec ces chouettes cocottes, je participe au Yummy Day Birthday! :)
Ingrédients (pour 6 cocottes):
- 1 chou-fleur
- 1 chorizo fort
- 6 œufs
- 1 boule de mozzarella
- De la crème épaisse
- De la crème liquide
- Sel et poivre
Préparez votre chou-fleur, nettoyez-le et coupez les gros bouquets en 4. Faites cuire à l'eau salée, que les bouquets soient bien cuits. Égouttez-le et réservez.
Préchauffez le four à 180°.
Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en rondelle puis en 2.
Reprenez la casserole de la cuisson du chou-fleur et faites revenir le chorizo. Vous pouvez jeter l'excédent de graisse. Quand les morceaux sont "grillés", ajoutez le chou-fleur et mélangez.
Partagez cette préparation dans les 6 cocottes, ajoutez une c à s. de crème épaisse et une c à s. de crème liquide dans chaque cocotte.
Coupez la mozza en morceaux et répartissez les sur vos cocottes. Salez et poivrez légèrement.
Cassez un œuf et versez sur chaque cocotte par dessus et enfournez. A surveiller car le blanc doit être cuit mais le jaune encore coulant.
J'ai dû les laisser +/- 15 min au four.
Sortez du four et dégustez! Avec un morceau de baguette, c'est encore mieux!
Très bon appétit !
Sympa ces oeufs cocotte...
RépondreSupprimerj'ai du chorizo portugais et je manquais d'inspiration.
RépondreSupprimerJe vais régaler tout le monde à la maison. Merci pour ce partage.
A bientôt
Super, dites m'en des nouvelles si vous avez apprécié :)
SupprimerA bientôt! ;)
J'aime bien ton mélange, le chorizo devait bien relever le plat
RépondreSupprimerJe ne pense pas souvent à faire des oeufs cocotte et c'est pourtant très sympa ! Je mets ton idée ultra gourmande de côté :)
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine
Graziella