dimanche 15 février 2015

Oeufs cocotte, chou-fleur et chorizo.

Je vois des œufs cocotte partout sur les blogs!!
Donc, à mon tour de vous faire part de ma recette personnelle :)
A la maison, on s'est régalés !
En plus, avec ces chouettes cocottes, je participe au Yummy Day Birthday! :)



Ingrédients (pour 6 cocottes):
- 1 chou-fleur
- 1 chorizo fort
- 6 œufs
- 1 boule de mozzarella
- De la crème épaisse
- De la crème liquide
- Sel et poivre

Préparez votre chou-fleur, nettoyez-le et coupez les gros bouquets en 4. Faites cuire à l'eau salée, que les bouquets soient bien cuits. Égouttez-le et réservez.
Préchauffez le four à 180°.

Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en rondelle puis en 2.
Reprenez la casserole de la cuisson du chou-fleur et faites revenir le chorizo. Vous pouvez jeter l'excédent de graisse. Quand les morceaux sont "grillés", ajoutez le chou-fleur et mélangez.
Partagez cette préparation dans les 6 cocottes, ajoutez une c à s. de crème épaisse et une c à s. de crème liquide dans chaque cocotte.
Coupez la mozza en morceaux et répartissez les sur vos cocottes. Salez et poivrez légèrement.

Cassez un œuf et versez sur chaque cocotte par dessus et enfournez. A surveiller car le blanc doit être cuit mais le jaune encore coulant.
J'ai dû les laisser +/- 15 min au four.
Sortez du four et dégustez! Avec un morceau de baguette, c'est encore mieux!


Très bon appétit !

6 commentaires:

  1. j'ai du chorizo portugais et je manquais d'inspiration.
    Je vais régaler tout le monde à la maison. Merci pour ce partage.
    A bientôt

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    1. Super, dites m'en des nouvelles si vous avez apprécié :)
      A bientôt! ;)

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  2. J'aime bien ton mélange, le chorizo devait bien relever le plat

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  3. Je ne pense pas souvent à faire des oeufs cocotte et c'est pourtant très sympa ! Je mets ton idée ultra gourmande de côté :)
    Je te souhaite une bonne semaine
    Graziella

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  4. Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !

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