mardi 17 février 2015

Risotto au chorizo et courgette.

J'adore le chorizo! Je le mettrai dans tous mes plats...
Voici ici un petit risotto tout bon, tout chaud, avec lequel nous nous sommes régalés...




Ingrédients (2 à 3 pers.):
- 200 gr de riz pour risotto
- 1 échalote ciselée
- 1 chorizo fort
- 1 courgette
- 150 ml de vin blanc
- 900 ml d'eau
- 1 bouillon de cube de volaille
- Du parmesan
- Huile d'olive
- Poivre blanc

Lavez et coupez la courgette en dés et faites la cuire à la vapeur.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles, puis en dés.

Faites revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive. Quand c'est translucide, ajoutez le chorizo et faites revenir quelques minutes.
Y verser ensuite les courgettes, mélangez puis ajoutez le riz et mélangez quelques instant, pour que le riz s’imprègne de l'huile. Versez le vin blanc et mélangez.
Quand le vin est bien absorbé, ajoutez le cube de bouillon émietté et un peu de poivre.
Versez l'eau louche par louche, en mélangeant bien à chaque fois entre-deux pour que le riz absorbe bien.
A la fin de la cuisson, ajoutez du parmesan et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez sans attendre!

Buon appetito !

2 commentaires:

  1. Il est crémeux à souhait ton risotto...

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  2. Moi c'est le risotto que j'adore, je collectionne les recette de ce plat crémeux.
    Je valide ta recette au chorizo, Hummmmiamm

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