vendredi 24 avril 2015

Risotto aux scampis et petits pois, lait de coco et Curry.

Ce risotto est une improvisation totale, avec ce qu'il me restait au frigo et au congel'! Quand on a pas le temps de faire les courses, on fait avec ce qu'on a sous la main! Et finalement c'était top..
Je le referai certainement, mais là je prévoirai expressément, tellement c'était bon ! :)


Ingrédients (pour 2 à 3 personnes):
- 2 gousses d'ail dégermées
- 1 échalote
- 200 gr de riz pour risotto
- Une vingtaine de Scampis décortiquées
- 250 gr de petits pois (surgelés)
- 1 cube de bouillon de légumes
- 500 ml d'eau
- 250 ml de lait de coco
- Curry en poudre
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Parmesan

Émincez l’échalote et les gousses d'ail.
Faites revenir les scampis quelques minutes dans une grande poêle en assaisonnant de Curry, sel et poivre, et réservez.

Reprenez votre poêle et faites revenir dans 2 c à s. d'huile l'ail et l'échalote quelques minutes puis ajoutez le riz et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le cube de bouillon puis une louche d'eau. Quand l'eau est absorbée, remettez une louche et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.
Assaisonnez bien de curry, n'hésitez pas! Il faut que ça en prenne le goût et aussi la couleur.

Ajoutez les petits pois en cours de route, puis la moitié du lait de coco, et quand celui-ci est absorbé par le riz, remettez l'autre moitié et ajoutez les scampis. Laissez mijoter à feu doux. 
Il faut que le riz soit bien cuit !
Assaisonnez de nouveau de curry et de sel et poivre à votre goût si besoin. Vous pouvez aussi ajouter un sachet de parmesan ou alors le parsemer sur votre assiette par après.

Servez bien chaud !

Bon appétit :)

3 commentaires:

  1. Pour une improvisation totale, c'est plutôt réussi !! ;)

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  2. Comme il est alléchant ton risotto !

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  3. Un risotto bon, simple et efficace !
    Des saveurs qui se marient très bien.

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