La Foodista Challenge habituellement ne permet pas de gagner quelque chose, c'est un défi entre blogueurs ou non blogueurs qui est fait pour s'amuser, créer, cuisiner, se faire connaitre et découvrir de nouveaux blogs ! En somme, la devise c'est: partage et amuse-toi !
Pour cette édition si spéciale, Stéphanie a choisit le thème "C'est le Printemps", avec 2 petites contraintes:
- La recette doit absolument contenir du Mascarpone
- Des fleurs doivent apparaître sur les photos comme élément de décoration
Je vous présente donc la recette d'une petite mousse de Baileys qui contient du mascarpone...:
Ingrédients (pour 4 petites verrines):
- 120 gr de Mascarpone, à température ambiante- 20 gr de sucre
- 75 ml de liqueur de Baileys
- 75 ml de crème fraîche (30%)
Fouettez le mascarpone avec le sucre puis ajoutez le Baileys et re-fouettez.
Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche en neige et puis ajoutez le mélange de Baileys/mascarpone petit à petit tout en fouettant.
Si votre mélange est un peu retombé, vous pouvez re-fouettez le tout à vitesse forte.
Vous pouvez répartir la mousse dans vos verrines, et faire la déco que vous voulez! ;)
Liste des participants à cette édition spéciale:
☼ Enviedunerecette ☼ Cookingnco ☼ Cupcakesetcapitons ☼ Qu-est-ce-qu-on-mange ☼ Nathalielielie ☼ Clquifaitdelapatisserie ☼ Cooknblog ☼ Frenchgirlcuisine ☼ Petite-cuilliere-et-charentaise ☼ Cuisine.voozenoo ☼ Keskonmangemaman ☼ Cuisinedecouvert ☼ Pourquoi-je-grossis ☼ Lacuisinedelillie ☼ Dineandmove ☼ Cuisine.chez-la-marmotte ☼ Marie C ☼ Les gourmandises d’émilie ☼ Lacuisinedeblanche ☼ Mylittlepatisserie ☼ Bistro de jenna ☼ Papillote-papillon ☼ Cyriellegourmandise ☼ Musé-gourmand ☼ Ma p’Tite popotte ☼ Latelierdestephetlolie ☼ La-gourmandise-de-Violette ☼ Surprisesetgourmandises ☼ Cocodelices ☼ Cuisineetdelices ☼ Framboises-et-bergamote ☼ Verveine-citron ☼ Celinblog ☼ Mesfollesgourmandises ☼ Andsowecook ☼ Maboiteabulles ☼ Carinettebakingaddiction ☼ Hélène deux trois ☼ Monhistoiredecuisine ☼ Monbonheurgourmand ☼ Rockthebretzel ☼ Des-recettes-a-gogo ☼ Natha ☼ Cooking-bonappetit ☼ Jessy ☼ Onestpassortidechezperrine ☼ Laetycuisine ☼ Emaution ☼ Cuisine2soeurs ☼ Popoteetnature ☼Food’épices et tout ☼ Contesetdelices ☼ Lescookines ☼ Cocottemoiunplat ☼ Lesfeesmaisons ☼ Melina-et-chocolat ☼ Gourmandeettoquee ☼ Ca ne sent pas un peu le brûlé là? ☼ Foodphoto ☼ Cest-du-gateau ☼ Lacuisinedejuju ☼ Evin sur son nuage ☼ Thatsamore ☼ Vanilleetchocolats ☼ Douceurs maison ☼

je ne connais pas la liqueur de baileys mais il faut que je teste !
RépondreSupprimerMiam, très original et très jolie présentation, j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerj'adore le baileys , tu viens de me donner envie de courir m'en acheter , ta mousse doit etre un pur bonheur <3
RépondreSupprimerc'est une inspiration très originale!
RépondreSupprimerBailey's ? Qui a dit Bailey's ??? J'arriiiiiive !
RépondreSupprimer(Franchement Bailey's+mascarpone, c'est limite indécent !!! Quelle merveilleuse idée!)
Super originale comme idée :) Et je t'avoue que j'adore le baileys mais jmais testé dans une mousse alors pourquoi pas!! Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours :)
RépondreSupprimerOulala une mousse au baileys !! j'en salive, j'en veux !! Ultra gourmand cette recette ^^
RépondreSupprimerJ'aime le gout très particulier de cet alcool et ces petites mousses me plairait bien.
RépondreSupprimerJe ne connais pas le Baileys mais tes verrines sont jolies !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté de Baileys en mousse, très belle idée ! :)
RépondreSupprimeroh super comme idée ,j'adore le baileys mais je ne l'avais jamais gouté autrement qu'en apero ou en digestif , je n'aurais jamais pensé à en faire un dessert . merci pour cette idée très originale
RépondreSupprimerça me donne envie d'acheter du Bailey's ,rien que pour tenter la recette !!!
RépondreSupprimerMerci à tous pour vos gentils commentaires :) A toutes celles qui ne connaissent pas le Baileys, vous devez vous y mettre absolument!! :D
SupprimerJ'adore le Baileys !!! :D
RépondreSupprimerJ'avais déjà goûté dans le passé des petits pots de crème au chocolat au bailey's (de Trish deseine je crois) super bon! Une bien jolie participation Mélina! ^^ Et vive les fraises de Wépion haha Bisous :)
RépondreSupprimerTres jolie idee de dessert.
RépondreSupprimerTout à fait le genre de chose que j'aime :-)
RépondreSupprimerSuper original! J'adore^^
RépondreSupprimerDu bailey's ........ mais t'essaierais pas de me prendre par les sentiments là ? J'adhère totalement ;-)
RépondreSupprimerJe serais très curieuse d'y goûter ! Merci pour cette découverte !
RépondreSupprimertrès jolie réalisation, je ne sais pas ce que donnerait le bailey, mais je me laisserais bien tenté..
RépondreSupprimerAh le Bailey ! Je salive d'avance déjà ! j'aime beaucoup le ton que tu donnes à ces photos :)
RépondreSupprimer