jeudi 9 juillet 2015

Petits flans aux carottes et petits pois.

Un accompagnement facile et rapide à faire, bon, simple, et qui plait généralement toujours aux grands comme aux enfants! :)

Ingrédients (J'ai obtenu 7 flans):
- 2 carottes
- 150 gr de petits pois surgelés
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.

Pelez et coupez les carottes en dés.
Faites cuire à la vapeur les cubes de carottes avec les petits pois 5 minutes.

Battez les œufs avec la crème liquide, salez et poivrez.

Répartissez les légumes dans des moules à muffins en silicone puis versez le mélange œufs/crème par dessus. Laissez un cm de bord.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez légèrement refroidir avant de les démouler.

Servez par exemple, avec du saumon frais poêlé.




Bon appétit !

6 commentaires:

  1. Je note direct ! J'ai toujours tout ce qu'il faut en stock, il faudra que j'essaie ! :) Bises

    RépondreSupprimer
  2. Très sympa cette recette ! bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. très sympa avec une petite salade!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Oh comme ils sont tout mignons ! Et originaux avec ça ;-)

    RépondreSupprimer
  5. J'adore! Perso, je rajoute une touche de menthe!

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !