Voici un petit aperçu des précédentes éditions:
– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
– Foodista Challenge #11 : Gwen de Tisser Pâtisser : La Vanille en veux-tu en voilà
Pour ce mois d'octobre, c'est Cyrielle, du blog Cyrielle Gourmandise qui a été élue pour choisir un thème et nous donner 2 règles à respecter pour cette fois:
- Utiliser un fruit de saison sous la forme que l'on veut
- Faire un décor en rapport avec le thé
(Désolée Cyrielle, je n'ai pas trouvé de rose pour la déco... ;)
Vous l'aurez compris, le thème que Cyrielle a choisit est : "Autour d'un Tea Time".
Je vous propose donc ma délicieuse recette à base de poires:
- 2 petites poires
- 50 gr de sucre
- 2 c à s. de jus de citron vert
- 1 sachet de thé vert à infuser
- 150 ml d'eau chaude
- 1 pâte brisée prête à l'emploi (carrée de préférence)
- 1 œuf
- Du sucre impalpable
Faites infuser le sachet de thé dans l'eau chaude.
Tirez le trognon des poires et épluchez-les, coupez-les en morceaux moyens.
Dans une petite casserole, mettez les morceaux de poire avec le sucre, le jus de citron et faites cuire sur feu moyen.
Ajoutez 50 ml de thé vert infusé et faites cuire sur feu moyen sans couvercle. Quand le thé est évaporé, rajoutez 50 ml de thé infusé et laissez confire à feu doux quelques minutes. Vous devez obtenir une belle compote avec des morceaux.
Coupez votre pâte brisée en carrés de +/- 5 cm / 5 cm. Mettez une petite cuillère de compote sur un carré puis refermez avec un autre carré de pâte par dessus. Appuyez avec une fourchette sur tous les bords et faites une petite croix à l'aide d'une pointe de couteau au dessus du chausson. Continuez ainsi jusqu'à ce que vous n'ayez plus de compote ou plus de pâte. Badigeonnez chaque chausson d’œuf battu.
Enfournez pour +/- 15 minutes.
Un petit touche gourmande: un glaçage au thé vert.
Il vous reste du thé vert infusé, mettez-en un peu dans une tasse et ajoutez du sucre impalpable dedans en fouettant avec une fourchette, jusqu'à obtenir un mélange pâteux.
Mangez vos mini pies recouverte d'un peu de glaçage au thé vert, un pure délice !
Allez partager un thé avec les autres participants:
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Elles sont bien mimies ces petites pies...
RépondreSupprimerMiam ! Très gourmande cette recette !
RépondreSupprimertrès original ! jolies photos ;)
RépondreSupprimerJe t'echange des macarons contre des minis pie ! J'adore !!!
RépondreSupprimerSuper craquantes ces mini pies !
RépondreSupprimerVraiment très joli et original, j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerC'est très original et raffiné! j'aime beaucoup le travail autour du thé!
RépondreSupprimerJ'adore ton idée !! J'ai envie de croquer dedans :)
RépondreSupprimerSuper ton idée ! :)
RépondreSupprimerJ'adore la palette de couleur des photos, et ces petits gateaux avec la surprise de ce qu'il y a a l'interieur, bravo !
RépondreSupprimerToi aussi tu as pensé aux poires , j'adore ce fruit, jolie recette Mélina! bises Lova
RépondreSupprimerOh des mini hand pies, c'est trop mignon !
RépondreSupprimerTrop mignonnes ces mini pies !!
RépondreSupprimerCes petits pies sont super sympathiques, j'en aurais bien goûté un !
RépondreSupprimerAdorables ces mini pies et sans aucun doute délicieuses :-)
RépondreSupprimermmmmMiam, un bout de temps que je n'étais plus passée ici!
RépondreSupprimerÇa me donne des idées pour mes 3 loulous: ils adorent tout ce qui est "mini" (et moi aussi ;-) )
Superbe idée ces pies et le glaçage au thé hummmm!
RépondreSupprimerBravo et merci pour ta participation Mélina ;-)
ohlalala quelle gourmandises ces bouchées doivent disparaitre en un rien de temps!!! bisous
RépondreSupprimerA mon tour de voir ta belle création pour le Foodista Challenge. Tes mini pies ont l'air tres bons, j'aime beaucoup la poire mais ca ne m'empeche pas d'etre objective :)
RépondreSupprimerJe n'avais pas pensé à des mini pies, c'est excellent! je cours de ce pas les reproduire!
RépondreSupprimerC'est très sympa comme version de tarte, j'aime aussi tellement faire des petits chaussons de pâte! Merci pour ton passage sur mon blog, je reviendrai voir le tien, plein de belles idées! =) A bientôt! Perrine
RépondreSupprimerBravo maintenant j'ai faim c'est malin ^^
RépondreSupprimerLe thé est quelque chose que j'utilise très peu en cuisine (euh... pas du tout pour être honnête ! ;) ), il faudrait que j'essaie :)
RépondreSupprimerils sont mignons ses petits pies :D
RépondreSupprimerhttp://www.chirurgie-esthetique-tunisie-sans-intermediaire.com/augmentation-mammaire-tunisie.php
J'ai testé le week end dernier ta recette .... elle est a tomber. Je vais la décliner avec d'autres fuits.
RépondreSupprimerBises
Oh super ! Contente que ma recette te plaise :) Merci pour ton retour, ça me fait très plaisir !
SupprimerA bientôt, bises
Voilà un tea time parfaitement gourmand ^^ Tes mini pies sont trop mignonnes :)
RépondreSupprimerJuste parfait pour le goûter ! Très bonne idée !
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