Petit explicatif de ce qu'est ce défi: nous devons proposer une recette, que ce soit une entrée, un plat ou un dessert pioché à la base sur un blog de notre choix. Cette recette doit correspondre à un thème annoncé par la marraine élue.
Ce qui est chouette, c'est que nous avons le temps 1 mois pour poster notre recette, à la date que nous voulons. Donc pas de stress ! ;)
Vous avez le temps de publier jusqu’au 2 novembre ! Profitez-en pour participer !
Pour cette 4éme édition, c'est Justine du blog Justine-Cuisine, qui a choisit le thème: "Les couleurs de l'automne dans nos assiettes", les couleurs imposées sont donc le jaune - orange - rouge - brun.
J'ai décidé de me faire plaisir avec une recette pour le déjeuner ! Une tarte soleil, la première que j'ai faite. Dés que je l'ai vue sur le blog de Dorian - Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça..., j'ai tout de suite su que j'allais me régaler !
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 1 c à s. de cacao en poudre
- 1 c à s. de poudre d'amande
- 20 gr beurre demi-sel mou
- 2 c à s de miel liquide
- 1 jaune d’œuf
Dans un bol, mélangez le cacao et la poudre d'amande. Réservez.
Étalez un rouleau de pâte, servez-vous du papier cuisson que vous avez avec pour la mettre sur un plaque de cuisson. Étalez le beurre sur la pâte en laissant environ un bord de 1 cm sur le pourtour. Saupoudrez par dessus le mélange cacao/amande et terminez par le miel.
Badigeonnez le pourtour de la pâte d'eau à l'aide d'un pinceau. Finissez par déposez l'autre pâte feuilletée préalablement déroulée par dessus en appuyant bien partout et surtout sur les bords avec vos doigts.
Préchauffez votre four à 190°C.
Posez un verre au centre de la pâte et coupez les rayons en partant du verre, d'abord en 4, ensuite les quarts de nouveau en 4, vous obtiendrez alors 16 rayons.
Enlevez le verre et badigeonnez le tout du jaune d’œuf avec le pinceau.
Avec délicatesse, vous allez tortiller les rayons: posez le doigt sur le rayon près du centre puis avec votre main droite, tourner le rayon 4 fois. Et recommencez avec tous les rayons en tournant à chaque fois dans le même sens.
Redonnez un coup de jaune d’œuf, baissez le four sur 180° et enfournez pour une vingtaine de minutes, vérifiez la cuisson, si c'est bien doré, sortez dur four.
Vous pouvez mangez les rayons à peine refroidis ou froid, c'est comme vous le voulez. C'est vraiment très sympa à partager, chacun dévore son rayon !
Vous pouvez déguster avec un peu plus de miel...
Un vrai délice pour les gourmands !

Une bien jolie tarte, parfaite pour mon 4 heures !
RépondreSupprimerhummmm une belle gourmandise à partager!!!bisous
RépondreSupprimerQue ça doit être bon et tellement pratique à manger!! Bonne après-midi
RépondreSupprimerQu'est ce qu'elle est jolie! j'adore le rendu de ces tartes soleil ! Merci pour ta participation Biz
RépondreSupprimerje peux en piquer un rayon de ton joli soleil gourmand??
RépondreSupprimerRoooohhhh ! J'adore la tarte soleil, et ta photo est magnifique ! :) Je savais bien qu'il y avait du chocolat sous une forme ou sous une autre ! ;) J'ai déjà fait des tartes soleil salées, mais pas sucrées, tu me donnes des envies qui me démangent ! Merci Mélina et bonne soirée !
RépondreSupprimerJe n'avais jamais encore jamais vu de version sucrée, c'est superbe!
RépondreSupprimerJe t'en piquerai bien un bout .. elle est superbe ta tarte ;)
RépondreSupprimerque de gourmandise à partager ! merci pour la recette !
RépondreSupprimerQuelle magnifique et gourmande tarte soleil !!
RépondreSupprimerMmmm ce doit être délicieux !
RépondreSupprimerelle est superbe cette tarte! Ca doit être un délice!
RépondreSupprimerC'est vraiment simple et très convivial !
RépondreSupprimerc'est délicieux
RépondreSupprimerOh je t'en predrais bien un bout!!!! Bises.
RépondreSupprimerhumm quel choix délicieux pour représenter l'automne. J'adore la belle teinte acajou de ton soleil feuilleté!
RépondreSupprimerElle est très réussie ta tarte soleil :)
RépondreSupprimerUne jolie participation et un soleil magnifique...
RépondreSupprimermagnifique je la vois partout et je ne me suis pas encore lance la tienne donne envie
RépondreSupprimergrosse bise
J'adore ton idée, la recette a l'air super simple à faire et en même temps très bon
RépondreSupprimerSuperbement réussie ! Elle se laisse regarder avec plaisir !.. et beaucoup de gourmandise ! ^^
RépondreSupprimerMerci pour tes passages sur mon blog :)
Belle soirée ! Sandy
Rhoo !! Je l'ai déjà repéré chez Dorian et mise de côté. De la revoir me donne vraiment envie de la tester. Très beau choix.
RépondreSupprimerque des saveurs que j'aime , comment ne pas craquer ? merci pour cette recette qui sera je pense très vite refaite dans ma cuisine ;)
RépondreSupprimerVraiment très joli !! Bravo !!
RépondreSupprimerC'est l'été indien ce soleil !! Merci !
RépondreSupprimerJ'ai essayé moi aussi la tarte soleil il n'y a pas longtemps : on a adoré!!! C'est simple, rapide et fait beaucoup d'effet ! Bonne journée et merci de tes visites ;)
RépondreSupprimerTres réussie ! Bravo !
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