mercredi 2 mars 2016

Pudding détox vanille et graines de Chia. [Bataille Food #32]

Pour info, le Chia est une espèce de sauge originaire de la vallée centrale du Mexique qui produit de toutes petites graines d'un brun plus ou moins foncé. L’intérêt de consommer cette graine réside dans le fait qu'elle est bourrée en acides gras Oméga-3, en antioxydants, en fibres, en minéraux et vitamines et qu'elle possède de nombreuses vertus médicinales. En fait, vous pouvez l'incorporer dans pratiquement tous vos plats ! Boissons, yaourts, salades, légumes,... (Source: http://www.chia.fr/)

La Bataille Food, qu'est-ce que c'est ?
C'est un défi culinaire qui a été créé par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Chaque mois, une marraine ou un parrain désigné choisit un nouveau thème autour duquel le défi tournera, et impose deux ingrédients. Le jour choisi, à partir de 18h, les blogueurs publient leur recette et la marraine désigne son successeur et ainsi de suite...

Le thème qu'a choisit Agnès, du blog Gourmande et Toquée est "Graines de Folie", et elle nous impose donc 2 ingrédients à respecter:
- Des graines visibles ou bien cachées (pavot, chia, lin, sésame, tournesol,...)
- Un fruit ou légume de saison (pomme, poire, citron, courge, carotte,...)

Vous vous souvenez peut-être de ma précédente participation à cette Bataille ? J’avais fait un Pavlova au Pomélo, et c'est Rock The Bretzel qui était la marraine !

Place à la recette...



Ingrédients:
- 100 ml de lait d'amande-coconut
- 1 yaourt à la vanille
- 1 c à s. de sirop d'érable
- 25 gr de graines de Chia
- Quelques noisettes concassées
- 1 pomme
- 2 dattes

Mélangez le lait d'amande avec le yaourt et le sirop d'érable. Ajoutez les graines de Chia, mélangez et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Pelez, enlevez le trognon et coupez la pommes et dés.
Enlevez les noyaux des dattes si besoin et coupez-les en lamelles.

Mélangez le pudding et décorez avec les noisettes, les dés de pommes et les lamelles de dattes.

Régalez-vous au petit déjeuner ! ;)
Source: magazine Simply You
La liste des participants :
Gourmande & Toquée, My nomad cuisine, La femme à tête de chou, Calinhorely, Bistro de Jenna, You can cook it, Douceurs maison, Encore un gâteau, Au fil du thym, Cocotte et écumoire, Cuisine chez la marmotte, Annie CB, Petite cuillère et charentaise, Valérie Puccinelli, Graine de faim kely, Rosenoisettes, Framboise et bergamote, Pause nature, Mélina et chocolat, Evin sur son nuage, Des recettes à gogo, Cooking & bon appétit, Famoh, Cookin'Movie, The flying flour, Envie d'une recette végétarienne, Cékikilafée, I am hungry, Keskonmangemaman, Sweet and fairy, Novice en cuisine, Platapons, Cuisine Végétalienne, Food, fun foot, Craquounette-avenue, Cuisine sans gluten et sans lactose, Les vagabondages de Viane, Aurore's bakery, Rappelle toi des mets, Le blog de Cata, La médecine passe par la cuisine, Il était une recette, Les gourmandises de Ya, Milicook, Biodélices, Mèl-l'a-fée, Presque bonne à marier, Celinblog, Miam la Cuisine de Cath, Visites gourmandes, Rock the bretzel, Quelques grammes de gourmandise, Petit bec gourmand, Magg kitchenette, Oh la gourmande, Claire' s factory, Sharing cuisine, Bar à thym, Afternoon tea, Les délices pour mes amours, De l'autre côté de la haie, Hannah De Genièvre, Cyrielle gourmandise, Cook a life by maeva, Amour de cuisine

29 commentaires:

  1. Coucou Mélina,
    super idée ton Pudding détox
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai plus qu'une envie, allez acheter des graines de chia pour tester ton pudding :-) Merci pour participation

    RépondreSupprimer
  3. Très joli petit déjeuner :-)

    Belle soirée,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
  4. Sympa la recette et une découverte avec le chia. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Huummm encore un délicieux pudding...j'en suis dingue de ces petites graines de chia ! J'adore la texture du pudding ;)
    Merci à toi !
    Bisous
    Jen

    RépondreSupprimer
  6. Woouh ! Une détox de ce calibre, et par calibre j'entends gourmandise ;) je ne peux qu'adhérer !

    RépondreSupprimer
  7. Pour le petit déjeuner ça doit être parfait, j'adore :) Je vois beaucoup ce genre de recettes sur Instagram mais je n'ai jamais essayé, ta recette me donne encore plus envie de m'y mettre !

    RépondreSupprimer
  8. Yon pudding ma chère a tout pour me plaire.

    RépondreSupprimer
  9. Une bonne idée pour un petit déjeuner copieux et gourmand !

    RépondreSupprimer
  10. Je veux bien me detoxifier tous les jours avec des recettes comme la tienne !

    RépondreSupprimer
  11. Une petite gourmandise sans culpabilité...super idée !
    Bonne journée Mélina !

    RépondreSupprimer
  12. J'aime beaucoup ta version aussi Mélina :)
    Quand on dit que c'est déclinable à l'infini ;)

    RépondreSupprimer
  13. Une super idée ! Moi aussi j'ai utilisé des graines de chia :D

    RépondreSupprimer
  14. Eh ben, on est quelques unes à avoir réalisé des pudding de chia à ce que je vois ;-)

    RépondreSupprimer
  15. C'est le genre de petite bolée que je me prépare de temps en temps pour le matin, j'adore ça, miammm! Bonne fin de journée!

    RépondreSupprimer
  16. Mmmm bien appétissant ton pudding bravo bises Lova

    RépondreSupprimer
  17. Je n'ai encore jamais fait de pudding, mais je pense que je vais reconsidérer la chose, car le tien est très alléchant :)
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  18. Délicieux pudding de chia chez toi aussi !
    J'y goûterais volontiers ~

    RépondreSupprimer
  19. Il faut vraiment que je trouve des graines de chia pour tester çà au petit déjeuner...

    RépondreSupprimer
  20. Je n'arrive pas à en trouver mais j'ai tellement envie d'essayer!!! Ta recette est tip top!

    RépondreSupprimer
  21. C'est fou ce que le chia a eu comme émule pour cette édition. Et dire que je n'ai encore jamais osé y goûter alors que j'ai un paquet dans mon armoire...
    Bravo Mélina!

    RépondreSupprimer
  22. Le genre de petit dej que j'adoooore :) !

    RépondreSupprimer
  23. oh la la mais la tu me fais briller les yeux!!

    RépondreSupprimer
  24. Merci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre ! Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du cœur.

    voyance par mail

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour,
    je vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !