Elle nous demande de lui proposer des recettes régressives, de cuisiner avec notre âme d'enfant en utilisant des produits qui nous ont marqué. Carambar, Babybel, Ketchup, Knaki, barres chocolatées,... Tout est permis !
Je vous propose une recette de Chef Simon, que j'ai un peu modifiée. Une bonne petite glace qui a une texture onctueuse et qui permet de faire des boules assez facilement ! :)
C'est Corinne, alias Mamou & Co qui est à l'origine de ce défi. Allez faire un tour sur son blog ! ;)
Ingrédients:
- 1/2 litre de lait
- 200 ml de crème liquide entière
- 250 gr de fraises Tagada
- 4 jaunes d’œuf
- 50 gr de sucre
Faites chauffer la crème et le lait à feu moyen dans un poêlon et ajoutez les fraises Tagada. Laissez-les ramollir tout en mélangeant.
Dans un bol, mixez ensemble les 4 jaunes d’œuf avec le sucre. Versez un peu du mélange de lait par dessus, tout en mélangeant. Remettez le tout dans le poêlon et faites chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant et filtrez si besoin.
Laissez le mélange refroidir à température ambiante puis passez-le en sorbetière environ 40 minutes. (vous pouvez ajouter des morceaux de fraises Tagada quand la glace est bien prise et à nouveau turbiner un peu.)
Versez le mélange dans un récipient fermé et placez au congélateur pour au moins 3 heures.
Régalez-vous !

Quelle délicieuse gourmandise, tu nous proposes !! Tout le monde (ou presque :p) adore les fraises tagada,en version glace, çà doit être terrible ! bientôt l'été, faudra que je la fasse :) Merci pour cette jolie participation, gros bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerRohh !! J'en salive déjà ! Les fraises Tagada, tu n'as qu'à demander à ma fille, ce sont mes bonbons préférés, elle m'en garde toujours une au fond de sa poche (je ne te raconte pas l'état, mais bon ! ;)) quand il y a un goûter d'anniversaire !! J'adore l'idée de parfumer la glace avec des fraises Tagada, je suis sûre que mes enfants adoreraient ! :) Merci Mélina et bonne soirée !
RépondreSupprimeroh mais quelle bonne idée cette glace ravira petits et grands gourmands!!!!bisous
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé les yaourts au tagada , c'était top !Alors, c'est sur, ta glace aurait beaucoup de succès chez moi !
RépondreSupprimerTop, elle doit être excelente !!
RépondreSupprimerTotalement régressif, j'adore !!!
RépondreSupprimerhooo des fraises tagada et en glace en plus!! comment résister??
RépondreSupprimerben tu peux pas....
J'ai fait une mousse chantilly tagada sur mon blog
RépondreSupprimerlatabledeclara.over-blog.com
Ohh bravo c'est magnifique !!
RépondreSupprimera bientôt
sublime!
RépondreSupprimerJ'adore ! C'est une recette régressive comme j'aime !
RépondreSupprimerelle m'a aussi fait de l'œil, j'ai d'ailleurs déjà acheté des fraises tagada !!!
RépondreSupprimerMmmmh il faut que je teste dès que j'aurai fait de la place pour ma sorbetière dans mon mini congel !
RépondreSupprimer