lundi 16 mai 2016

Confiture de lait à la vanille.

Je vous propose une petite gourmandise qui prend un peu de temps mais qui est facile a faire, et puis c'est tellement bon ! J'adore la vanille mais si ce n'est pas votre cas, vous n'êtes pas obligé de la mettre. Vous pouvez aussi mettre moins de sucre et mettre un peu de miel à la place. Régalez-vous ! :)


Ingrédients:
- 500 ml de lait entier
- 250 gr de sucre
- 1 gousse de vanille

Fendez la gousse en deux et retirez les graines de vanille, mettez le tout dans un poêlon avec le lait et le sucre. 
Portez à ébullition puis baissez sur feu doux, à petits frémissements. Mélangez régulièrement (environ toutes les 10 minutes) jusqu'à obtention d'une texture de pâte à tartiner et une jolie coloration (ça prend entre 1h30 et 2h00).

Versez le tout dans un pot qui ferme hermétiquement. La confiture se conserve 15 jours au réfrigérateur.

Et voilà! C'est vraiment délicieux, à déguster sur une tranche de pain, des gaufres, des crêpes, avec de la glace... avec des fraises aussi, c'est trop bon !


Ça se mange à la petite cuillère...

8 commentaires:

  1. Hummmmmmmm... Vite ! Une cuillère !!!

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai jamais ni fait ni d'ailleurs testé de confiture de lait, à essayer... Il parait que ça se fait aussi avec une boîte de lait concentré, mais comme je le fais toujours maison, je n'en ai jamais, hi, hi !! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai jamais fait de confiture de lait mais ta recette m'y invite fortement, ca a l'air tout simple à faire :)

    RépondreSupprimer
  4. Excellente cette confiture de lait avec sa touche de vanille ! encore meilleure j'en suis sûre ! merci ! bises

    RépondreSupprimer
  5. Hummm, ça c'est trop bon . Cette version vanille me plait beaucoup ! Bonne fin de journée, bises !

    RépondreSupprimer
  6. Qu'est ce que c'est bon! Moi j'en mets dans les tartes aux pommes. Je badigeonne de confiture la pate feuillettee et je mets ensuite mes quartiers de pommes. C'est divin...

    RépondreSupprimer
  7. Hum moi qui adore ça je vais devoir tester !

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !