jeudi 26 mai 2016

Dahl de lentilles corails au lait de coco et curry. [Foodista Challenge #19]

C'est reparti pour quelques défis, on débute avec le Foodista Challenge, qui a été imaginé à la base, par Stéphanie, du blog Cuisine moi un mouton. Ce Challenge consiste à réunir blogueurs et amoureux de la cuisine autour d'un thème, chaque mois, auquel il faut publier une nouvelle recette, puis une marraine ou un parrain sera élu.

Le thème cette fois-ci a été choisit par Angélique, du blog Angel's Recettes"L'inde s'habille de rose". Je ne connais pas bien la cuisine indienne mais j'avais remarqué cette recette alors c'était tout à fait l'occasion d'y participer... ;)
Nous avons donc deux choses à respecter:
- Faire une recette indienne
- Utiliser de la couleur rose dans un élément de la recette ou pour la décoration de nos photos

C'est parti pour la recette ! :)



Ingrédients:
- 300 gr de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s. de curry
- 1 c à c. de paprika fumé
- 400 ml de lait de coco
- De l'huile d'olive


Versez les lentilles dans une casserole, recouvrez-les d'eau à hauteur, ajoutez le bouillon de légumes émietté et faites chauffer sur feu moyen.
Quand l'eau commence à bouillir, baissez le feu et remuez régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau. Coupez le feu et couvrez la casserole.

Pelez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les revenir dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez alors les épices et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le lait de coco et remuez bien.

Versez les lentilles dans la grande casserole avec le lait de coco et mélangez bien. Mettez sur feu doux en laissant mijoter jusqu'à obtenir la consistance que vous aimez, (n'hésitez pas à goûter pour connaitre la consistance des lentilles) en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Vous pouvez déguster de suite, avec quelques feuilles de coriandre si vous aimez.
C'est une recette de Jujube en cuisine.
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12 commentaires:

  1. J'adore le dhal de lentilles corails, j'en fais souvent. Merci pour cette participation

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  2. hummmm recette a tester, j’aime beaucoup les lentilles corails

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  3. J'adore les lentilles, belle recette !

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  4. J'adore les dahl et je trouve que les lentilles corail s'y prêtent particulièrement bien :-)

    Belle journée,

    Gabrielle

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  5. Le dhaal de lentilles corail, c'est super bon! :-)

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  6. C'est mon plat préféré... donc je valide à 10000% :)
    Merci pour ta participation
    Bises
    Angélique

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  7. je n'ai encore jamais teste le dahl de lentilles mon amie m'en avait parle justement a retenir
    bise

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  8. à tester ! j'adore les lentilles corail ! merci pour cette recette :-)

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  9. J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)

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  10. je ne connaissais pas le dahl ,il faut que je tente !

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