dimanche 26 juin 2016

Pain perdu roulé aux fraises. [Battle Food #44]

Pour cette 44ième édition de la Battle Food, je vous propose des roulés fruités parfait pour le petit déjeuner ou le goûter des enfants !

C'est Bénédicte, du joli blog Douceurs maison qui est derrière ce thème: "Le roulé dans tous ses états". Ce n'est pas le choix de recettes qui manque... Elle nous demande donc de lui faire tourner la tête avec des biscuits, des gâteaux, de la meringue, des légumes,... roulés et, si possible, de mettre de la couleur sur nos photos !

Vous vous souvenez peut-être de ma précédente édition, avec mes Oeufs cocotte aux chorizo et asperges vertes ? C'était Florence, du blog Au fil du thym qui avait eu l'honneur de choisir le thème. Là, c'était une entrée que je vous proposais.


Ingrédients:
- 4 tranches de pain de mie
- 4 fraises
- Du fromage Philadelphia
- 1 œuf
- 2 c à s. de lait
- Sucre semoule
- Du beurre

Lavez et coupez les fraises en morceaux.
Coupez les croûtes du pain si besoin puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Tartinez 1/3 de Philadelphia puis ajoutez des morceaux de fraises dessus.

Enroulez le pain en commençant par le coté où il y a les fraises, en serrant bien.
Fouettez l’œuf avec le lait et trempez les tranches roulées sur toutes les faces.

Faites chauffez une poêle sur feu vif avec un peu de beurre et faites revenir les roulés sur les quatre faces. Quand c'est fait, roulez-les dans le sucre semoule et vous pouvez déguster.

Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre glace pour plus de gourmandise ! Ou remplacer le Philadelphia par du Nutella...

Retrouvez toutes les participations à ce défi:
Bénédicte Douceurs MaisonOriane la Femme à tête de Chou, Déborah Maman Pâtisse, Isabelle Zabou s’éclate en cuisine, Jenna Bistrot de Jenna, Florence Au Fil du thym, Audrey Cooking&co, Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes, Poppy Poppyseedchanel, Gabriel Petite cuillère et charentaise, Evin sur son Nuage, Sandra Encore un gâteau, Valérie Framboises et Bergamote, Sarah les Trois Madeleines, Elsa Envie d’une recette Végétalienne ?, Nath Pourquoi je Grossis, Annie by acb4 you, Mélina & ChocolatIsabelle Quelques grammes de gourmandise, Mademoiselle cuisine de la cuisine maison et pourquoi pas moi, Emilie Emilie Sweetness, Astrid Gourmiland, Céline Afternoontea, Lova Graine de faim Kely, J’ai toujours aimé le jaune moutarde, Ludmilla les délices de LoulouAurélie Aurélie et gourmandises, Manon, Et rond et rond petits Platapons, Hélène Keskonmangemaman ?, Docteur Chocolatine la médecine passe par la cuisine, Gordana Des recettes à Gogo, Chloé les ateliers gourmands de chloé, Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages, Complètement meringuée, Stéphanie Fil et croq, Mimi une gourmandise en Musique, Maria cuisine et déco by Maria, Catalina le blog de cata, Alison Rapelle toi des mets, Julia Cooking JuliaLisa Pâtisseries a croquer, Mademoiselle MylèneNatly une cuisine pour Voozenoo, Cath MIAM la cuisine de Cath, Fabienne ma cuisine salée mes envies sucrées, Anne Glob’Cooker, Chaimae une pincée de sel, Cyrielle Petits Pois, Gaelle, Food Fun foto, Laure et Mélanie Double Portions, Marine la Polygraphe, Melencuisines, Emy Iza cuisine 2 sœurs, Patou Karibo Sakafo, Sandrine Le dessert c’est pour moi, Clara la table de Clara, Julia les Cookines, Edwina Colored-cooking, Corinne Mamou&Co, Captain-slip, La gourmandise de violette, Valérie Gourmandise et passion, laurence les goûts et les couleurs de laurence, serial bakerMélanie les recettes de mélanie, craquounette avenue , Clik, Cook and taste, Régal de paresse, Isabelle Lapierre Zabou, Delphine oh la gourmandeChristine, Gabrielle la la la cuisine

battlefood44  logo blanc

23 commentaires:

  1. super gourmand ce pain perdu ! je vais tester dès demain !! merci pour cette appétissante proposition !!

    RépondreSupprimer
  2. D'une gourmandise délicieuse tes pains perdus, superbes!
    Bises Lova

    RépondreSupprimer
  3. Cela fait un moment que je dois tester cette recette de pain perdu roulé et ta recette me tente bien, il faut vraiment que je m'y mette ça a l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  4. Très bonne idée avec des fraises !!! Je n'ai jamais fait de pain perdu roulé mais cela me tente bien !

    RépondreSupprimer
  5. Mes petits vont adorés cette recette! J'adore!

    RépondreSupprimer
  6. Rouler du pain perdu, l'idée me séduit ;-)

    RépondreSupprimer
  7. J'en fait souvent mais en version salé, je pense que mon fils va adorer ta version.

    RépondreSupprimer
  8. je fait la même chose avec du chèvre aussi :-)))
    Très bon
    super appétissant
    en plus ta recette est super gourmande
    Merci

    RépondreSupprimer
  9. Oh comme ça à l'air bon ! Je suis en plein petit-déjeuner et là je viendrai bien t'en piquer un... (ou deux...)
    Platapons

    RépondreSupprimer
  10. oh chouette ,mon petit déjeuner ^^ à bon tu ne fais pas de livraison à domicile oh flute alors :p

    RépondreSupprimer
  11. Miam !!!! J'avais déjà testé aves du chocolat et des bananes ;)
    Belle participation !!

    RépondreSupprimer
  12. Tout simple et ça m'a l'air très bon. Je n'y ai jamais pensé

    RépondreSupprimer
  13. Ce pain perdu a du ravir quelques gourmands.

    RépondreSupprimer
  14. Je fais la même chose, en version salée, j'adore ça ! :)

    RépondreSupprimer
  15. je pense que je vais prendre cette idée bien gourmande en différentes versions.
    Merci Mélina
    La Cuisine de Blanche

    RépondreSupprimer
  16. Trop bonne cette idée de pain perdu roulé!

    RépondreSupprimer
  17. Je l'ai vu passer quelques fois, ton pain perdu roulé est super réussi, régulier...tu me fais fondre et me donnes envie de tenter!

    RépondreSupprimer
  18. Très original et ultra gourmand ! Je n'y aurais pas pensé, j'aime beaucoup ton roulé de pain perdu :)

    RépondreSupprimer
  19. La version au chocolat me faisait rêver mais je dois avouer que celle aux fraises me fait plus qu'envie (et en plus je suis certaine que c'est plus léger :-)

    Belle soirée,

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
  20. Ça fait plaisir d’avoir des nouvelles recettes!!
    voyance gratuite mail

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !