jeudi 21 juillet 2016

Clafoutis aux cerises.

J'ai testé un fameux clafoutis ! J'en vois partout sur le net, ici il est fait avec les cerises du jardin. Je dois vous avouer que nous n'en raffolons pas, mais je sais qu'il y en a d'entre vous qui doivent adorer cette douceur...

Ingrédients (pour un moule de 23 cm):
- 250 gr de cerises noires dénoyautées
- 100 gr de sucre + pour le moule
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait
- 120 gr de farine
- 4 œufs
- Un peu de beurre

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un grand saladier ensemble, à l'aide d'un fouet: le sucre, le sel, le lait, la farine et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Beurrez et sucrez votre moule, déposez les cerises au fond et versez la préparation par dessus.

Enfournez pour 50 à 60 minutes. Vérifiez la cuisson en pointant un couteau au milieu du gâteau, si elle ressort sèche, c'est cuit.

Bon appétit !

12 commentaires:

  1. miammmmm la gourmandise incontournable de l'été!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Il donne envie ! Moi aussi j'ai fait un clafoutis cette semaine, mais pour changer j'ai mis des abricots !

    RépondreSupprimer
  3. holala oui un clafoutis ici ça ne dure jamais longtemps, tout est dévoré le jour même, mes enfants adorent !!

    RépondreSupprimer
  4. je suis comme toi.. je n'en raffole pas. Autant j'adore le flan que je trouve le clafoutis spongieux ...

    Au passage ... accepterais tu que je te nomme au défi « régalades en cascade » d'Olivier du blog Sharing cuisine ?
    Il faut publier une recette le 3 septembre sur un ingrédient au choix (sur 2) donné par Olivier.
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  5. Moi j'adore et je ne m'en lasse pas mais hélas pas de cerises cette année à caude la pluie ! il est fort tentant le tien !

    RépondreSupprimer
  6. Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
    voyance gratuite par mail

    RépondreSupprimer
  7. C'est un dessert que j'adore
    J'ai fait un petit tour sur ton blog plein de bonnes recettes comme j'aime
    Bonne journée

    latabledeclara.fr

    RépondreSupprimer
  8. Ah les clafoutis !!! L'été en est la meilleur saison pour les réaliser gorgés avec de bons fruits. Belle journée

    RépondreSupprimer
  9. Il me donne trop envie d'en refaire. Vivement que j'ai des cerises bien sucrées sous la main ;)

    RépondreSupprimer
  10. Aux yeux, ton clafoutis est un pur délice !!!

    RépondreSupprimer
  11. Miam un clafoutis aux cerises un veritable souvenir d'enfance ! Celui-ci est vraiment beau ;)

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !