Ingrédients (pour une dizaine de petites verrines ou 4 grandes):
- 200 ml de lait de coco
- 250 ml de crème liquide entière
- 45 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
Pour le coulis:
- 150 gr de framboises
- Un filet de sirop de sucre de canne
- 1 c à s. de jus de citron
- Des framboises fraîches
Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
Mélangez ensemble de lait de coco et la crème avec les sucres dans une casserole. Portez à ébullition puis coupez le feu.
Égouttez la gélatine et ajoutez-la au mélange lait de coco et mélangez bien. Versez dans les verrines (à l'aide d'un entonnoir si ça peut vous aider), et placez-les au réfrigérateur au moins 4 heures, au mieux toute une nuit.
Préparez le coulis: dans un blender, placez les framboises avec un filet de sirop et le jus de citron, mixez jusqu'à une consistance lisse, goûtez et si besoin ajoutez un peu d'eau ou de sirop. Passez le coulis dans une passoire pour en retirer les graines.
Répartissez le coulis sur vos panna cotta bien prise et garnissez de framboises.
Miam !
Très tentante cette panna cotta...
RépondreSupprimerSuperbe duo de couleurs, divine association !
RépondreSupprimerhummm ce mariage de saveur est divin!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore. C'est toujours très frais, parfait pour un dessert d'été.
RépondreSupprimerun dessert bien frais et bien gourmand.
RépondreSupprimerbises
Toujours pas testé de pannacotta... mais j'avoue que celle-ci à base de lait de coco me plaira certainement plus que celle à base de crème uniquement ! :) Bises Mélina
RépondreSupprimerCoco & framboises...Mummm
RépondreSupprimerGénial ! Merci pour cet article, comme d’habitude très complet et vraiment pertinent !
RépondreSupprimer