Un plat gratiné avec du fromage, bien réconfortant et qui fait du bien par ce temps frisquet ! 😉 Régalez-vous...
Ingrédients: (pour 4 pers.):
- 350 gr de crozets
- 250 ml de crème liquide entière
- 10 tranches de jambon cru (dans la recette initiale ils n'en mettent que 4)
- 1 botte de ciboulette
- 1/2 reblochon (environ 250 gr)
- Sel et poivre
Faites cuire les crozets dans une eau bouillante salée environ 20 minutes. Égouttez-les et réservez.
Hachez grossièrement le jambon cru et ciselez la ciboulette. Coupez le reblochon en tranches épaisses.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez ensemble les crozets, la crème, la ciboulette, le jambon cru, salez légèrement et poivrez.
Versez le tout dans un plat à gratin et recouvrez de fromage par-dessus. Enfournez pour environ 20 minutes.
C'est une recette de l'Académie du Goût.
Bon appétit !
Il me donne faim ton gratin !
RépondreSupprimercomment veux tu que je résiste!!!! bisous
RépondreSupprimerEn effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.
RépondreSupprimervoyance gratuite par mail
Un gratin bien de saison avec ce froid et qui aurait du succès à la maison. Si je ne me trompe pas, on l'appelle aussi croziflette ;)
RépondreSupprimerUn plat qui fait du bien en cette saison !
RépondreSupprimersuper, mais où tu trouves des crozets ??
RépondreSupprimerOù habites-tu Barbara ? J'habite pas loin de la frontière Française, alors j'en ai trouvé dans un Auchan à Leers. Mais en Belgique tu n'en trouveras pas... :/
SupprimerS'il y a du reblochon.. je suis présente à table :-)
RépondreSupprimerBeau dimanche,
Gabrielle
Ce plat certes un peu riche me donne faim !
RépondreSupprimerUne recette de saison que j'adore !
RépondreSupprimerJ'adore les crozets, j'adore le reblochon, donc j'adore ton plat si réconfortant.
RépondreSupprimerBravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !
RépondreSupprimervoyante serieuse par mail
Ça c'est du lourd mais tellement bon :-)
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