mardi 14 mars 2017

Cake salé saumon, poivron et feta.

Une petite idée de cake pour vos apéros. Idée qui est déclinable à l'infini ! Avec cette recette, du moment que vous mettez entre 100 et 200gr maximum de garniture, ça fonctionnera toujours ! Alors n'hésitez pas à modifier la garniture avec ce que vous aimez. J'ai repris la recette de Chef Nini, que je vous invite à aller voir juste en cliquant ici.


Ingrédients:
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à s. d'huile de tournesol
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 50 gr de poivron jaune
- 50 gr de feta
- 100 gr de saumon fumé
- Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les œufs, l'huile et commencez à fouetter tout en versant le lait petit à petit. Salez légèrement et poivrez.

Ajoutez vos ingrédients à l'aide d'une maryse: le poivron, la feta et le saumon coupés en petits cubes.

Versez la pâte dans un moule en silicone ou dans un autre type de moule huilé et fariné.

Enfournez pour 45 minutes puis laissez totalement refroidir.


Autres idées de garnitures:
- Chorizo, mozzarella, poivron vert.
- Jambon, fromage et ciboulette.
- Tomates séchées et fromage de chèvre.
- Lardons et figues séchées.
- Noix et roquefort.

5 commentaires:

  1. Très joli cake. Bonne idée l'association poivron saumon. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. j'adore ce genre de cake salé!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Un excellent bravo pour un excellent sujet et un excellent blog !!!

    voyance par mail rapide

    RépondreSupprimer
  4. Toujours un succès ces cakes pour l'apéro
    Je t'invite à découvrir sur mon blog le nouveau défi que j'ai lancé
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !