vendredi 7 juillet 2017

Crumble de tomates au thym citron.

Une petite recette bien sympathique à faire avec de jolies tomates (pour ma part elles viennent du jardin, c'est la première récolte ! :) C'est une recette que j'ai vue sur le blog de Les filles, à table ! elle m'a tout de suite plu, je l'ai un peu modifiée car je n'avais pas de romarin sous la main et j'avais déjà fait un crumble avec des flocons d'avoine que j'avais trouvé délicieux...


Ingrédients:
- 800 gr de tomates de toutes couleurs
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 c à s. de cassonade

- 1 boite de billes de mozzarella

- 40 gr de flocons d'avoine
- 40 gr de parmesan en poudre
- 40 gr de poudre d'amande
- 1 gousse d'ail
- 4 c à s. d'huile d'olive
- 4 branches de thym citron
- 4 feuilles de basilic

Préchauffez le four à 150°C.
Coupez les tomates en morceaux et placez-les dans un plat. Versez un filet d'huile d'olive, assaisonnez de sel et poivre et répartissez la cassonade. Enfournez pour 45 minutes.

Pendant ce temps, préparez le crumble: dans un bol, placez tous les ingrédients: flocons d'avoine, parmesan, poudre d'amande, la gousse d'ail émincée, le thym effeuillé, le basilic ciselé et l'huile d'olive. Mélangez du bouts des doigts.

Sortez le plat du four et montez la température à 180°C.
Répartissez les boules de mozzarella sur les tomates puis le crumble. Enfournez pour 20 minutes.


Bon appétit !

7 commentaires:

  1. Une très bonne idé les flocons d'avoine dans le crumble !! Merci Mélina pour le clin d'oeil ! Bisous

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  2. Quelle bonne idée ce crumble salé aux saveurs de l'été! bonne fin de weekend

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  3. Ta version de crumble est bien tentante : Bises .

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  4. humm ! tomate, thym et citron, ca me tente beaucoup !

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  5. Miam miam ce crumble, je viens justement d'en faire un que je posterai dans quelques jours sur mon blog, une version différente mais la tienne me plait beaucoup aussi, à tester une autre fois! Bises!

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  6. Il faudra que je revienne lire tes articles, ils ont l’air super intéressants.
    Bises !

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