vendredi 21 juillet 2017

Légumes grillés à la feta.

Un bon plat de légumes de saison ! ;) A déguster sans modération...

Ingrédients:
- 4 tomates
- 1 bulbe de fenouil
- 1 grosse courgette
- 2 oignons rouges
- 1 poivron
- De l'huile d'olive Cuvée fleur de siècles de Nicolas Alziari
- 1 c à c. de thym
- 1 c à c. d'origan
- Sel et poivre
- 200 gr de feta

Préchauffez le four à 220°C.
Coupez les tomates en deux et placez-les dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut. Versez un filet d'huile d'olive et assaisonnez de poivre et de sel. Enfournez pour 20 minutes.

Épluchez et coupez les oignons rouges, supprimez le cœur dur du fenouil et coupez le reste en lamelles.
Lavez la courgette et le poivron, enlevez les graines du poivron et coupez le tout en morceaux d'environ 2cm.
Mélangez tous ces légumes dans un grand bol, avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, et les aromates.

Ajoutez ce mélange dans le plat à gratin avec les tomates et prolongez la cuisson de 25 minutes. Sortez le plat du four, émiettez la feta sur les légumes et finissez la cuisson au four pour 10 minutes.

Et voilà, servez bien chaud avec des pâtes, du riz,...



Bon appétit et bonne fête Nationale !

5 commentaires:

  1. Je n'aurais jamais pensé à la feta sur un plat chaud. Merci pour cette recette :-)

    RépondreSupprimer
  2. hummmmm ça sent bon chez toi!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Magnifique article ! Chapeau bas pour ce grand professionnel et son côté chaleureux ! J'aime vraiment votre site, simple, coloré et chaleureux lui aussi.

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !