Ingrédients (pour 4 pers.):
- 280 gr de blé Ebly
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- Une dizaine de tomates séchées
- 1 pot de tapenade de tomates
- Huile d'olive aromatisée à l'ail
- Huile d'olive Cuvée fleur de siècles de Nicolas Alziari
- 1 c à c. bombée de thym
- Sel et poivre
Faites cuire l'Ebly comme indiqué sur le paquet puis égouttez-le et faites refroidir sous l'eau froide. Réservez.
Lavez le poivron et la courgette, épépinez le poivron et coupez-le en petits cubes, ainsi que la courgette. Dans une poêle, faites revenir ces légumes sur feu fort avec un filet d'huile d'olive à l'ail. Salez, poivrez et assaisonnez de thym. Faites cuire jusqu'à une jolie coloration, en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir.
Dans un grand saladier, mélangez ensemble le blé avec les légumes froids, la tapenade de tomate et les tomates séchées coupées en morceaux. Versez un filet d'huile d'olive et mélangez. Assaisonnez de sel et poivre selon vos goûts.
Bon appétit !
excellente idée!!! bisous
RépondreSupprimerSympathique cette salade.
RépondreSupprimerun petit plat bien appétissant
RépondreSupprimerVoilà une petite salade bien appétissante! bonne journée
RépondreSupprimerparfaite ces petites salade et pleine de saveurs comme je les aime! ;)
RépondreSupprimerhooo j'adore, ça fait longtemps que je n'ai pas mangé d'ebly !! bises
RépondreSupprimerBonjour Mélina!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plats. Tes photos sont superbes, elles donnent faim.
Je me souviens d'Ebly en France, à Toulouse plus exactement. Ce blé étant très nourrissant et en plus précuit donc rapide à préparer, c'était un de mes repas d'étudiante favoris!
Ta recette est superbe, en plus on peut l'adapter selon ses goût en y mettant des légumes selon la saison.
Bonne journée!