Ingrédients:
- 150 gr de farine
- 60 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 25 gr de noix de coco râpée
- 2 jaunes d’œufs + 1 jaune pour la dorure
- 100 gr de beurre froid
Dans le bol de votre robot, placez la farine, le sucre, le sel, la noix de coco et les 2 jaunes d’œufs. Mélangez avec la feuille jusqu'à obtenir une texture de crumble.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux pendant que le robot tourne et laissez mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Mettez la boule dans un film alimentaire, en l’aplatissant un peu et placez au réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez la pâte du frigo et aplatissez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'1/2 cm.
A l'aide d'un emporte pièce, formez les biscuits et placez-les sur un tapis en silicone ou papier sulfurisé, sur une plaque de four. (moi je met la pâte directement sur un tapis en silicone, je forme les biscuits puis j'enlève le surplus de pâte) Vous pouvez utiliser des tampons si vous en avez.
Dorez chaque biscuit avec le jaune d’œuf mélangé à un peu d’œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pour environ 15 minutes, il faut que les bords soient bruns. Laissez complètement refroidir avant de déguster.
Pour une bonne conservation, placez les biscuits dans une boite en métal qui ferme hermétiquement.
Bonne dégustation !
Ces petits sablés sont à croquer.
RépondreSupprimerMoi qui adore la noix de coco et les biscuits, voilà une belle recette à mettre dans mon carnet :-)
RépondreSupprimeroh qu'ils sont tentants tes sablés!!! bisous
RépondreSupprimerrolala qu'ils me plaisent ces biscuits
RépondreSupprimerVoilà des petits sablés qui accompagneront volontiers une tasse de thé pendant ma pause... bonne journée
RépondreSupprimerQuel bon petit goût ils doivent avoir ces jolis sablés !
RépondreSupprimerJ'adore tes petits sablés au coco, ça me rappelle tout mon enfance!
RépondreSupprimerbises
Lova
Ils ont l'air trop bons ces petits biscuits, c'est une super recette pour quand on a des jaunes à finir, je les note!
RépondreSupprimerUn délice .. chez nous on en raffole
RépondreSupprimerIls sont à croquer!!!
RépondreSupprimerHeureuse d'être parmi vous et découvrir vos postes. J’espère que vous partagez d'autres notes. Continuez ainsi.
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