lundi 14 août 2017

Sorbet à la mangue et fruits de la passion.

Même si le soleil n'est pas au rendez-vous, c'est quand même l'été et du coup, c'est le temps des glaces ! 😉 Alors on se régale...


Ingrédients:
- 150 ml d'eau
- 80 gr de sucre
- 1 grosse mangue mûre
- 4 fruits de la passion
- Le jus d'1/2 citron vert
- 1 blanc d’œuf

Portez à ébullition l'eau et le sucre dans un poêlon pendant 5 minutes. Plongez le poêlon dans un fond d'eau froide pour refroidir le sirop. Réservez.

Épluchez la mangue et coupez la chair en morceaux puis placez-les dans un blender.
Coupez les fruits de la passion en deux et placez la chair dans un tamis, au dessus d'un bol pour en récupérer le jus. Appuyez avec une cuillère pour bien pressez les graines. Ajoutez ce jus au blender ainsi que le jus de citron et le sirop refroidis.
Mixez jusqu'à une purée de fruits bien lisse.

Montez l’œuf en neige et incorporez-le au mélange.

Passez en sorbetière 45 minutes et dégustez sans attendre ! C'est là que le sorbet est le meilleur...




Quelle est votre glace préférée ?

4 commentaires:

  1. Ton sorbet donne envie. Belle couleur!
    La mangue est l'un de mes fruits préférés alors ça ne peut que me plaîre.
    Et on peut le varier avec d'autres fruits ! Chez moi, nous aimons beaucoup les desserts glacés tout au long de l'année. Il faut dire qu'en Californie du sud, l'hiver n'est pas dur.
    Merci pour ce beau partage. Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. Dans ma région il est trés présent c'est pourquoi on ne se lasse pas de tout ce qui est frais...ton sorbet tombe à pic ! un délicieux mélange de saveur...

    RépondreSupprimer
  3. Un sorbet c'est délicieux et pas trop calorique, parfait quoi ^^ La mangue est un fruit que j'adore en plus!!

    RépondreSupprimer
  4. Bravo pour votre site, je crois qu’il dépanne beaucoup de personnes, moi en tout cas il m’est très utile, continuez comme cela et bon courage !!!!

    RépondreSupprimer

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !