mercredi 6 septembre 2017

Chinois à la confiture fraise/rhubarbe. [Bataille Food #48]

Je vous présente une merveille pour vous régaler au petit déjeuner ou au goûter ! Je n'ai presque pas changé la recette et je l'ai trouvée parfaite ! Bien aérée comme je l'aime.

C'est donc cette brioche que j'ai choisis de vous présenter pour la Bataille Food, 48ème édition. Cette édition est orchestrée par le jeune Justin, du blog The garden of delights. Le thème qu'il a donc choisit est: "L'as du goûter, c'est moi!"
Il a remporté l'édition précédente, qui était organisée par Lova, du blog Graine de faim Kely.

Vous connaissez la Bataille Food !? C'est un défi culinaire initié par Jenna du Bistro de Jenna. Le principe est simple: chaque mois, la marraine ou le parrain choisit un thème avec deux éléments imposés. C'est le premier mercredi de chaque mois que l'on poste notre recette. C'est celui qui organise l'édition en court qui désigne le prochain organisateur de la Bataille Food.


Alors place à ma recette, et n'hésitez pas à la modifier selon vos goûts... 😉

Ingrédients:

Pour la pâte: (Paprikas)
- 450 gr de farine
- 16 gr de levure fraîche
- 70 gr de sucre
- 1 œuf
- 50 gr d'eau
- 180 gr de lait
- 1 c à c. de sel
- 75 gr de beurre mou

Pour la garniture:
- De la confiture de votre choix, ici j'ai choisis de la confiture fraises et rhubarbe

Dorure:
- 1 jaune d’œuf
- 1 c à s. de lait

- Du sucre perlé ou en grains

Dans le bol de votre robot, déposez la levure émiettée en premier, ensuite la farine, puis le sucre, l’œuf, le lait, l'eau et finissez par le sel. Pétrir à l'aide du crochet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et ajoutez ensuite le beurre mou petit à petit puis laissez pétrir 5 minutes.
Vérifiez la consistance de la pâte, elle ne doit pas être collante donc si c'est le cas, ajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ce décolle toute seule des bords du bol. Cela peut prendre quelques minutes.


Formez une boule et couvrez le bol de film alimentaire. Laissez pousser 1 heure à température ambiante.
Après le temps de pause, dégazez la pâte avec un peu de farine si besoin, et mettre le bol au réfrigérateur 30 minutes.

Déposez le pâton sur votre plan de travail farine et l'étaler en un carré de 45x45cm. Étalez la confiture dessus jusqu'au bord (sans mettre de morceaux de fruits sur les 10 derniers cm) mettez-en autant que vous le voulez mais il ne faut pas que ça déborde non plus. Coupez le boudins en 9 beaux morceaux.

Beurrez un moule à manquez rond ou un moule carré de 23x23 cm et placez les roulés, en les espaçant un peu. (J'ai su faire une jolie brioche de 20 cm de diamètre en mettant 7 roulés, donc j'en ai fait une deuxième petite avec le reste)
Laissez lever 1 heure à température ambiante, recouvert d'un essuie propre.

Préchauffez le four à 180°C.
Dorez la brioche à l'aide d'un pinceau puis parsemez de sucre en grains, et enfournez pour 20 à 25 minutes. Il faut que la brioche soit bien dorée et bien gonflée.

Laissez la refroidir et dégustez ! (Un régal avec un peu de beurre...) A chacun son morceau !?

Allez voir les autres participants:

26 commentaires:

  1. C'est un très beau goûter ! bravo

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  2. quelle bonne idée, j'aime les chinois :)
    bisous

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  3. Superbe .... j'ADORE ton chinois. je peux en avoir un p'tit bout ....

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  4. Coucou,

    Une jolie recette !

    Sarah, http://www.sarahmodeee.fr

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  5. Génial, ça change de la crème de la pâtissière, un régal tes chinois!
    Bises
    Lova

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  6. Ta brioche donne tellement envie... J'en prendrais bien une tranche au petit-déjeuner

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  7. Je prends note de ta recette, j'adore le chinois et le tiens est vraiment magnifique! Bises Marie-United Colours of Macarons

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  8. Oh qu'il est beau ce gâteau chinois, et fraise rhubarbe ça doit sûrement être délicieux

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  9. Splendide et avec de la confiture ce doit être fameux!

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  10. J'adooore les chinois, et la rhubarbe... J'en raffole ! Je craque donc pour ta participation :)
    Sarah

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  11. Je vais mettre la recette de côté parce que j'adore le chinois et celui-ci a l'air bien généreux. Bravo pour ta participation ! Biz, Virginie

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  12. Le goûter est passé mais je t'en pique un morceau pour demain matin enfin s'il t'en reste
    Je suis fan de cette brioche
    Je t'invite à participer à mon défi dont le nouveau thème est PIZZA
    RDV sur mon blog une petite surprise attend le gagnant
    http://www.latabledeclara.fr/2017/08/appropriez-vous-la-recette-5.html
    Bonne soirée

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  13. Une belle association! la confiture fraise rhubarbe est l'une de mes préférées... mariée au chinois, c'est divin pour le petit déj ou le goûter! bonne soirée

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  14. Non mais alors la tu me fais craquer toi !! Une de mes association préférée fraises-rhubarbe dans une brioche mais que c'est boooon :)
    Merci de ta présence et de ta belle participation moi je m'en vais et t'en pique un beau morceau
    Bizzzz et belle soiree
    Justin

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  15. Magnifique !! J'ai toujours trouvé les chinois très beaux, et le tien ne fait pas exception à la règle !! Et l'association fraise/rhubarbe est excellente. Une très belle participation :)

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  16. Et sinon, tu envoies des parties par la poste pour les gens qui ont très, très envie de goûter?? :)

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  17. Il me fait terriblement envie ton chinois.

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  18. Bonne idée ce chinois à la confiture. Ca change de la crème pâtissière!
    Avec une tasse de café ou un bon thé au goûter, yummy!
    Merci pour le partage! Bonne soirée. Bises

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  19. Un chinois avec une de mes confitures de prédilection !! Bravo, il est superbe !!

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  20. Super idée, je n'en ai jamais fait va falloir, tu m'as donné envie.

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  21. Il est magnifique ton chinois, bravo !

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  22. Coucou ! Un autre petit défi, ça te tente ? J'anime la 33ème édition du Foodista Challenge, livraison de la recette le vendredi 29 septembre. Si ça te dit, c'est par ici : https://teatimedelicatessen.com/2017/09/01/foodista-challenge-33-annonce-du-theme/
    Biz, Virginie

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  23. Waouhhh ! Ton chinois est super beau et j'aime bien l'idée de la confiture à la place de la crème !

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  24. Miammm fraise/Rhubarbe ça devait être délcieux!! bises.

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