dimanche 22 octobre 2017

Panna cotta façon tomates/mozza.

Une petite idée que j'ai déniché sur le blog d'Annelise, tout en fraîcheur pour vos apéros !


Ingrédients (pour 8 à 10 verrines):
- 300 ml de crème liquide
- 1 boule de mozzarella 
- 2,5 feuilles de gélatine (4 gr)
- 1 c à s. d'huile d'olive
- 1 c à s. d'huile d'olive aromatisée au basilic
- Sel et poivre

- 3 tomates de couleur différente
- Quelques feuilles de basilic
- 1 c à s. de vinaigre balsamique
- 3 c à s. d'huile d'olive

Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir. 
Versez la moitié de la crème dans un poêlon, faites chauffer et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez pour les dissoudre.
Ajoutez ensuite le reste de crème, les huiles d'olive, la mozzarella coupée en morceaux, salez et poivrez et mixez le tout pour avoir un mélange lisse.
Versez dans des verrines et placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Lavez et coupez les tomates en petits morceaux, en retirant les graines.
Placez les morceaux de tomates en variant les couleurs sur les panna cotta.

Mélangez ensemble le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, salez et poivrez selon votre goût. Versez une c à c. de vinaigrette sur chaque verrine. Décorez d'une feuille de basilic.
Gardez vos verrines au réfrigérateur avant de les déguster.


8 commentaires:

  1. Ho, de la panna cotta version salée, on a pas trop l'habitude! Mais ça a l'air miam miam - bon il faudra remplacer la gélatine par de l'agar agar par ici mais je note la recette!

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  2. Elle est très sympa cette verrine de panna cota en version salée! un petit rappel de l'été... bonne journée

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  3. Une belle idée gourmande cette panna cotta salée :)

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  4. Merci pour cette belle entrée pleine de fraîcheur!
    Tu es à l'honneur sur mon blog aujourd'hui; bises!

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  5. Je ne pense pas asse à la panna cota salée, en voilà une superbe version, rafraîchissante et colorée. Bises

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  6. J'adore les panna cotta salés, très bonne idée en version mozza. Je retiens l'idée pour l'été prochain :)

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  7. je les adore tes verrines salées!

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  8. Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.
    gay telephone

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