dimanche 18 novembre 2018

Quiche au Reblochon.

A la base, cette quiche a été faite avec les fonds de mon frigo mais je me suis rendue compte que vous pouvez la faire avec des restes d'une tartiflette ! Vous pouvez changer le jambon par des lardons, tout en salant moins le mélange œufs/crème. En plus elle était bien meilleure que ce que j'avais pensé, du coup je me devais de vous la proposer ! 😉 Ça vous tente !?


Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 3 grosses échalotes
- 1 oignon
- 100 gr d'allumettes de jambon
- 3 œufs
- 150 ml de crème à 20%
- 50 ml de lait
- 1 c à c. de moutarde ancienne
- 150 g de reblochon
- Ciboulette
- Sel et poivre
- Beurre salé

Préchauffer votre four à 200°C.
Foncez votre moule de la pâte piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Épluchez l'oignon et les échalotes et coupez-les en rondelles.
Dans un poêlon, faites chauffer un peu de beurre, ajouter l'oignon et échalote ainsi que le jambon. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Salez et poivrez.
Répartissez ce mélange sur le fond de tarte.

Dans un bol, fouettez ensemble les œufs avec la crème, le lait, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
Versez ce mélange sur votre fond de tarte.

Coupez le reblochon en lamelles et placez-les sur votre quiche.
Enfournez dans le bas de votre four, pour environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.



Bon appétit !

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